• Произошло обновление форума, после которого изменились и добавились многие функции. Ничего не потерялось, все сохранено.
    Если Вы столкнулись с какими-то проблемами, напишите в этой теме: "Новый движок форума""

Посоветуйте надеждый электромеханический двухсистемный замок на замену рубину 1.08.46

necro

Новичок
Собственно интересуют вариации на тему сабжа с минимальными визуальными дефектами уже существующей двери Люкс с уже существующим (но вышедшим из строя) замком эльбор рубин 1.08.46. Минимальный набор + работа, со всеми необходимым бронезащитами, но без дополнительных брелков, панелей, домофонов итд (то есть всего, что можно будет докупить потом, после установки самого замка и прикрутить/настроить самому)

Категории:
до 30 тыс
до 50 тыс
до 100 тыс
более 100 тыс
 

Светлана

Специалист
Команда форума
Здравствуйте. А почему электромеханика? В том смысле, что Вам действительно необходима функция контроля доступа, или Вы руководствуетесь идеей "а я поставлю вместо обычного замка крутой электромеханический, и получу классную защиту"?
 

necro

Новичок
Я энтузиаст устройств и решений которые можно охарактеризовать как "умные", т.е. в моем понимании позволяющие увеличить комфорт проживания, за счет предугадывания поведения потребителя и выполнения характерных сценариев вместо него. Интеграция основного замка "на каждый день" в систему "умного дома" - естественное желание, как мне кажется.
 

mrpronkin

Старожил
Насколько я могу судить, двухсистемых электромеханических замков на рынке нет. Из относительно недорогих (дорогие - это итальянцы: Cisa, Mottura и др) моторных вспоминается Гардин Кибер/Кибер+, из соленоидных - Титан, Атлант и подобные, из дешёвых - Полис от Витека, Шериф от Промикса, Soca, Smartec т.п. Но все они потребуют переделки двери.
Сообщения автоматически объединены:

Ещё вариант: поставить такой же Рубин, а к нему блокиратор вертикальной тяги.
 
Последнее редактирование:

necro

Новичок
правильно ли я понимаю, что блокиратор вертикальной тяги лишь дополнительно не позволит изменят состояние замка, ничем не помогая в функции умного управления на каждый день?

Смотрите, моя цель - не дополнительная защита, а автоматизация ежедневных процедур запирания\отпирания замка.
 

mrpronkin

Старожил
правильно ли я понимаю, что блокиратор вертикальной тяги лишь дополнительно не позволит изменят состояние замка, ничем не помогая в функции умного управления на каждый день?
Да, правильно понимаете.

Смотрите, моя цель - не дополнительная защита, а автоматизация ежедневных процедур запирания\отпирания замка.
Тогда можно рассмотреть перечисленные тут варианты в дополнение в ранее замкам. установленным штатно.
 

Marlboro

Специалист
Рубин в какой части сломался? Что с ним?
А чего это тебя вдруг заинтересовал этот вопрос ? :)
В Рубине ломается всё подряд. Самое распространённое - ломается кулачёк защёлки и стопорная сувальда цилиндровой части начинает херовничать. Там узел блокировки нижнего цилиндрового засова вообще изначально сконструирован уродстко. Мне кажется, когда его проектировали, руководитель маркетинга подошёл в конструкторское бюро и дал задание: "Михалыч, вот здесь сделать так, чтобы дольше трёх лет не служило. Пять - максимум. Понял ? Выполнять!"
 

necro

Новичок
Рубин в какой части сломался? Что с ним?
Что то в самом замке заклинило цилиндровый механизм, который в свою очередь был "свернут" при попытке открыть дверь (вроде как в самом цилиндре была защита от проворачивания при излишнем давлении). В итоге дверь была вскрыта уже "специально обученным человеком", и пока я размышлял, как правильно повесить ремонт на продавца двери, сдох уже сам "эльбор". Играть дальше в эту русскую рулетку как-то не хочется, по этому задумался о замене того чтоивышло из строя. Сапфир решил оставить пока что. Вроде к нему претензий меньше, а вместо нижнего рубина поставить что-то понадежнее. Прям "супер безопасности" не жду, но "раз пошла такая пьянка", хочу замок в котором можно автоматизировать/механизировать ежедневное использование (интегрировать открывание/закрывание основного замка с системой умного дома).
 

valeh

Специалист
Меня, Володь, это заинтересовало потому, что в рубиновский корпус с родным засовом (в случае, если они живые) можно вкрячить что-нибудь умно-электронное.
С доработками и адаптацией, разумеется.
Типа такой хрени
 

Вложения

Сверху