• Произошло обновление форума, после которого изменились и добавились многие функции. Ничего не потерялось, все сохранено.
    Если Вы столкнулись с какими-то проблемами, напишите в этой теме: "Новый движок форума""

Мучительный выбор: ставить одну входную дверь или "связку" из двух? Бюджет 100 тыс.руб.

ВТБ!

Активный участник
А в прихожей на самом видном месте под самым потолком видеорегистратор.
Станет искать, что схватить, или попытается отломить селфи? :)
 

ВТБ!

Активный участник
Дверной проем - кирпич 40 см толщиной
Ещё один неудобный вариант: установка двери с большим заглублением.
Проём будет заужен, открывание 90 градусов - но отъезд на пол-года пройдёт спокойнее.

Если есть "четверть" (изнутри) и ставить в неё, тогда обязательно "обвязка" проёма достаточно толстыми листами стали на сварку по всему периметру.
Выйдет чуть пошире.
 

mrpronkin

Старожил
пару минут взломщик много не утащит
Какие пара минут при теперешних то пробках? Дельта и Гольфстрим, насколько я слышал, прописывают 15-20 минут, вневедомственная охрана тоже не в каждом населенном пункте Подмосковья патрулирует.
 

Yugens

Старожил
Или пустить увеличение бюджета на видеонаблюдение, сигнализацию-к-соседям? Вопрос тонкий, конечно. Какова верхняя граница стоимости двери (без отделки, разумеется) выше которой имеющийся бюджет имеет смысл потратить на другие способы защиты, типа сигнализации-связь-видео-прочее?
В сегодняшних ценах = это порядка 200-230 тысяч рублей. Сумма соответствует двери Премиум от Бастиона или Н1101 от Немана. Здесь, пожалуй, и находиться предел разумной достаточности. Если финансы позволяют - их и ставьте, закрыв категорично все "сомнения" относительно выполненного долга в части защиты квартиры дверью. Я не буду Вас отговаривать от сигнализаций, "ревунов" и прочих систем, рассчитанных так или иначе на помощь и/или вмешательство третьих лиц. Но помните, что дело спасения "утопающего" это прежде всего его дело. И помощь имеет свойство приходить к тому, кто сам сделал все возможное.
Естественно, реакция охранных структур в 3-5 минут - это не более чем байка из рекламных роликов. Да и сами системы не панацея.
Сейчас стало нормой предупреждать, что дверь это не единственный способ проникновения. Есть "умельцы", которые используют и окна и вентиляционные шахты. Но почему -то забывается, что "сигнализации" тоже "обходятся". Обходятся уже много десятков лет. И есть в этой сфере свои вполне "компетентные умельцы"
 

Yugens

Старожил
Вот тут неоднозначность у меня в понимании психологии этих нехороших людей.
Подавляющее большинство существующих соседских дверей в подъезде - откровенно слабые. Есть даже деревянные, сохранившиеся с советских времен. Из 20-ти дверей в подъезде только 3 вообще оснащены какими-либо броненакладками на цилиндр. В остальных же дверях цилиндры торчат наружу, приглашая "человека с клещами". На этом фоне хорошая дверь (да еше и с магнитными накладками) - будет явно привлекать внимание. Вот и вопрос: навороченная дверь отпугнет ли заезжего гастролера? Или наоборот, привлечет его по принципу: "все остальные - беднота, а тут видимо человеку есть что держать в квартире...." И не получится ли, что гастролер выберет навороченную дверь определенно в надежде поживы?
Не мучайте себя. Не гадайте. Я понимаю, что этими вопросами задаются все разумные люди, строя системы безопасности. Но точных (научных) ответов на них нет. Это дело "случая" или "вероятности" - крайне антинаучные понятия, но с которыми наука вынуждена считаться. Вы никогда не предскажете действия злодеев. Этим "гаданием на гуще" занимаются только менеджеры в салонах дверей.
Доподлинно известно только одно: Злодеев, способных справиться с защищенной дверью в РАЗЫ МЕНЬШЕ злодеев способных справиться со слабой дверью. Это "не густо". Но подчиняйте свои действия и выбор данной неоспоримой логике.
 

NAF

Участник форума
Спасибо всем ответившим.
Пока текущее резюме получается такое:
В бюджете до 100 тыс руб - полезнее одна максимально хорошая (в рамках имеющегося бюджета) дверь, открывающаяся наружу, с максимумом возможных (в рамках имеющегося бюджета) наворотов и улучшалок, типа броненакладок и проч.

Плюс думать о защите окон.
Плюс, подумать о вентшахте :)
Плюс, подумать об оповещении соседей и себя/доверенных лиц на события-оповещения.

Доп подробности: вопроса звукоизоляции - не стоит. Поэтому вторая дверь как звукоизоляция - неактуальна. Вторая дверь была интересна именно как доп. защита от несанкционированного доступа. Но если одинокая мощная дверь этот вопрос решает, то и замечательно. У меня почему-то есть желание оставить вторую старинную (пятидесятилетнюю) деревянную дверь просто из эстетически-ностальгических соображений. Она какая-то милая, на мой взгляд. Хотя, конечно, я не испытываю иллюзий по ее взломостойкости. Может я и неправ, и действительно на случай длительных отъездов вторая деревянная дверь и накладной замок - еще порулят. А может будет правильнее ее снять, и сделать мощную обвязку проема - для рамы новой мощной металлической двери. Не знаю.
______________

Из текущего остается вопрос:

Какая модель двери у Немана хотя бы примерно соответствует по уровню взломостойкости для реальных условий (не для целей сертификации) по отношению к двери "Бастион-С "усиленная"? Неман как-то не пишет особо подробностей по строению своих дверей, поэтому сложно понять этот момент.

Нужно для понимания "бюджета на Неман" рассматриваемого мной как альтернативу Бастиону-С
(хотя бы из двух выбирать).
 
Последнее редактирование:

axez

Активный участник
Почему никто не обратил внимание на первую дверь, которая металлическая и "относительно примитивная". В чем заключается примитивность? Почему невозможен её апгрейд до состояния "примитивная, но много возни и шума, у соседа на порядок проще"?
К чему я веду. Вторую дверь ставьте новую, мощную, защищенную! Заодно и обвязку кирпича сделаете, свАрите полосами внутреннюю и внешнюю коробки, забетонируете по периметру. А внешнюю дверь - ну наварите поверху еще 3мм лист в районе замков, замените замки, бронеручку врежьте,, броненакладку.. Затяните кожвинилом "как у всех".
GSM-сигнализация без подключения к пульту - ерунда. Ни вы, ни друзья не помчитесь через весь город с алюминиевой битой. Поставьте лучше ревун между двумя дверьми. Воры потратят время и усилия на взлом первой двери, если совладают с ней - увидят куда более мощную вторую, и тут их немножко поторопит ревун.
Даже если первую дверь после апгреда вам сломают - её будет не особо-то и жаль. А может и десять лет простоять без интереса со стороны визитеров, потом замените на хорошую и станете вообще как в бункере.
 
Последнее редактирование:

axez

Активный участник
Это ещё и жутко неудобно, когда пульт за второй дверью, а отсчёт времени начинается при открывании первой двери.
Исключительно вопрос привычки. Даже в очень (очень!) пьяном виде, мне всегда хватало 50 секунд чтобы открыть оба замка второй двери, упасть внутрь и успеть набрать код.
 

vvk

Специалист
Я бы поставил GSM -сигнализацию, и IP-камеру с удаленным доступом/Логика такова, пришел сигнал, посмотрели , если что, позвонили соседям или друзьям, так возможно даже реакция оперативнее будет.
И в принципе по дверям в Вашем случае, первую дверь вполне себе нормальную, а за ней крепкую решетку. И закрывать можно будет без воздушной подушкой, и после срабатывания задержит, и доступно вполне и эффективно без денег на ветер.
 

axez

Активный участник
Я бы поставил GSM -сигнализацию, и IP-камеру с удаленным доступом/Логика такова, пришел сигнал, посмотрели , если что, позвонили соседям или друзьям, так возможно даже реакция оперативнее будет.
Вариант А: Мне пришел сигнал движения у двери и я на него не обратил внимания, потому что таких сигналов от "мимопроходилов" за день будет много.
Вариант Б: Мне пришел сигнал о движении возле двери и я обратил на него внимание. Камера не показывает ничего, потому что какой-то злой вор (или просто соседский мальчишка) повесил на неё картонный стаканчик от кофе (опционально: залепил жевательной резинкой)
Вариант В: Мне вскрыли дверь и камера посмертно прислала видео вора: существо в капюшоне с фонариком колдует над замком и затем заходит внутрь. Смотрю и наслаждаюсь.
Я описал наиболее частые случаи "помощи" видеонаблюдения.

И в принципе по дверям в Вашем случае, первую дверь вполне себе нормальную, а за ней крепкую решетку. И закрывать можно будет без воздушной подушкой, и после срабатывания задержит, и доступно вполне и эффективно без денег на ветер.
Хорошая крепкая решетка по определенному стандарту взломоустойчивости тоже стоит немалых денег
 

NAF

Участник форума
Вариант А:...
Вариант Б:
Вариант В:
Вариант Г:
Мне пришел сигнал от вибродатчика на двери.
Я посмотрел что происходит через дистанционное видео.
if (видим картонный стаканчик от кофе) - goto #звонок соседям,
if (видим ковырятеля замков) - goto #звонок участковому или дежурному 002

В большинстве своем видеонаблюдение, конечно, выглядит как просто пугало, уменьшающее вероятность атаки. Но, если такое пугало работает, то почему бы и нет? А если пропустили сигнал от вибродатчика (нет связи, уехал в тайгу), то дверь отрабатывает свои защитные свойства, заложенные конструкцией, как это происходит у обычных обывателей, которые без видеонаблюдения. Понятно, что любая сигнализация - не панацея, просто уменьшает вероятности.

Опционально:
Наличие решетки позволяет поставить вторую камеру, в коридоре, прям чтобы снимала эту решетку на горизонтальном уровне замка, и плакат "улыбайся, тебя снимают!". можно свет в коридоре включить по событию движения, для подсветки сцены. Сколько людей продолжат вторжение? Тема с решеткой этим интересна. Спасибо!
 

vvk

Специалист
Какие то фантастические варианты, честное слово )
Сигналка и камера может стоять по разному, и в разных местах .
Например , сигнализация срабатывает от открывания двери, а камера за решеткой не рассматривали
 

vvk

Специалист
Отправил потом увидел.
Именно вариант Г имел в виду.
 

NAF

Участник форума
GSM-сигнализация без подключения к пульту - ерунда. Ни вы, ни друзья не помчитесь через весь город с алюминиевой битой.
Ни я ни мои друзья в случае наблюдения за реальным вторжением не помчимся никуда.
А наберем 002 на телефоне. Пусть подъедут специально обученные люди. Т.е. моя задача как хозяина - выступить в роли диспетчера охраны. Насколько понимаю, во-многих городах ОВО превратилось именно в "прокладку между сигнализациями и обычными дежурными экипажами ППС". Весь вопрос в том, нужно ли платить ежемесячно такой прокладке, и какие иные риски в этом есть (утечка информации об отсутствии людей в квартире и т.п.)

А задача двери - в такой ситуации - "не поддаться разумное время".
А задача сигнализации - дать понять злоумышленнику, что его время ограничено.
Насколько понимаю роли во всей этой пьесе.
 

mrpronkin

Старожил
Камера не показывает ничего, потому что какой-то злой вор (или просто соседский мальчишка) повесил на неё картонный стаканчик от кофе
Если камеру ставить в подъезде, то логичней взять шарик, а не bullet - тогда и стаканчик не повесишь.

Мне пришел сигнал от вибродатчика на двери
Чтобы его установить, нужно добраться до внутренней поверхности наружного листа, поэтому при выборе двери надо дополнительно учесть, на что крепится внутренняя декоративная панель и (при наличии) внутренний лист. У одного из производителей (то ли Неман, то ли Гардиан, то ли Гранд, то ли Аманит - сейчас и не вспомню), чтобы забраться внутрь, нужно снять дверь с петель и положить на горизонтальную поверхность, затем высверлить вытяжные заклепки и вытащить панель как нож из ножен.
 

nesebr

Специалист
Из текущего остается вопрос:

Какая модель двери у Немана хотя бы примерно соответствует по уровню взломостойкости для реальных условий (не для целей сертификации) по отношению к двери "Бастион-С "усиленная"? Неман как-то не пишет особо подробностей по строению своих дверей, поэтому сложно понять этот момент.

Нужно для понимания "бюджета на Неман" рассматриваемого мной как альтернативу Бастиону-С
(хотя бы из двух выбирать).
Здравствуйте!

К 10.82, К 102, Н102 + по максимуму все бронепластины, броненакладки, шторки. С замками у вас все хорошо.

Про то что нет подробностей строения, совсем с вами не согласен.
Все разжовано до миллиметра и на сайтах завода в Костроме и в представительствах в Питере и в Москве.
Кроме того, на выставках есть разрезы всех основных моделей и образцы разных узлов.

По вашему основному вопросу, мое мнение, одна хорошая дверь лучше двух средних.
Вам все нюансы выше описали, я замусоривать тему одним и тем же не буду.
И не забывайте про сигнализацию.
 

Сверху Снизу