• Уважаемые посетители! Форум больше не может существовать в международном формате. Возможность отвечать и создавать новые темы отключена.

Входная дверь. новостройка

Yrukslavko

Участник форума
Здравствуйте. Подскажите по входной двери в новостройку что с ними делать демонтировать или можно как-то усилить.
- Рама двери выполнена из гнутого профиля толщина примерно 2 мм ширина 10см.
-Дверное полотно из гнутого профиля снаружи и изнутри мдф накладки (внешняя прикручена шурупами), а внутренняя задвигается в пазы. в качестве утеплителя мин вата и лист гипсокартона полотно усиленно двумя П-образными гнутыми профилями. Между внутренней накладкой и утеплителем встановлист письмо метала очень тонкий. и самое интересное крепления рамы осуществлено через турбошурупы. Замки нижней AVERS цилиндр длиной 90мм снаружи есть какая броненакладка не утоплен в накладку. верхний замок сувальный Ельбор. Может заменить цилидр, и поставить бронепластина если будет возможность и броненакладку врезанную в МДФ накладку. попробую знать полотно и с середины вытянуть МДФ накладку и лист металла чтобы посмотреть на замковые караны и ребра жесткости. Фото дополняет всю ситуацию.
IMG_20181221_094730.jpg IMG_20181221_094843.jpg IMG_20181221_094900.jpg

IMG_20181221_094925.jpg IMG_20181221_095015.jpg IMG_20181221_100655.jpg

IMG_20181221_100513.jpg IMG_20181221_100218.jpg IMG_20181221_100209.jpg

IMG_20181221_100017.jpg IMG_20181221_100305.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Marlboro

Специалист
Типичная новостречная дверь, которая отвечает единственной задачи застройщика: убраться в минимально возможную сумму и чтобы не развалилась в первый гарантийный год.

Серьёзного усиления наверно не получить. Но можно попробовать установить врезную броню на нижний корпус и поставить более-менее приличный цилиндр (на самом деле - на который денег будет не жалко).

А на ключах от верхнего замка что написано?
 
Предлагаю средства ,что хотите вложить в эту дверь, переместить в бюджет новой
 

mmx_4

Специалист
О, сразу подробные фото.

Листы гипсокартона в дверь это нечто новое (толку, изнутри ? хотя, дверь тяжелее-солиднее, тонкий мдф не так прогибается).

Если кошелёк позволяет, лучше подумать о новой двери с новыми замками.

Если на приличную новую денег нет - ну, можно попробовать что-то делать с этой, но не удивляйтесь, если через пару лет всё равно прийдётся её менять.
 

valeh

Специалист
Листы гипсокартона в дверь это нечто новое (толку, изнутри ? хотя, дверь тяжелее-солиднее, тонкий мдф не так прогибается).
подозреваю, там нет цельного фронтального листа. Гипсокартон сделан как вставка между П-образными штуками.

- - - Добавлено - - -

А может изготовитель так с холодом борется, если этО унифицировано с типа уличной.

эти двери кто только не изобретает. Экономисты в основном ))
 

Resonator

Активный участник
Рама из 2 мм металла со сплошным отверстиями под ригеля. Дверь можно бесконечно усилять, но если обычным ломом начать отжимать полотно, то эту раму наизнанку вывернет.
 

mmx_4

Специалист
Если б только рама.

Дверь можно бесконечно усилять,
Как сказать; иди знай, что будет с этими прихваченными точечной сваркой гнутыми листами (или кусками листов?) , если снять декор, начать ставить бронепластины, врезать новые замки, попытаться приварить крепления для накладного замка и т.д.
Не хочу сказать, что "обязательно всё развалится", але ... краще нову.
 

Yrukslavko

Участник форума
ВСЕМ большое СПАСИБО за оперативные ответ. Денег на новую дверь сейчас нет, и это длительный процесс пока найдешь нормального производителя модель а потом их еще будут изготавливать 2-3 недели. Буду на данном этапе пробовать усиливать но сначала вытащу внутреннюю мдф панель и лист металла. Что порекомендуете по накладках и цилидрах?
 

Светлана

Специалист
Команда форума
Что порекомендуете по накладках и цилидрах?
Практически ничего. Низ оставить, заменив цилиндр на более менее качественного европейца оффтоп. Броненакладку можно заменить на врезную, но потребуется грамотная установка, поскольку корпус (Апекс Т5) легко пережать винтами. Запаситесь проставками (спейсерами) снаружи и изнутри. При таком раскладе можно даже оставить накладную броненакладку оффтоп, утопив её в таком кольце. Это все при условии замены верхнего замка.
 

Marlboro

Специалист
Что порекомендуете по накладкам и цилиндрам?
Если оставлять сегодняшнюю накладную броненакладку, хотелось бы поставить цилиндр, с защитой от перелома. Что из EVVA и ABUS

eps-36-36-vert-1.jpg
abus-vela-35-40v-nickel-1.jpg
Но предлагаемые цилиндры как бы совсем не бюджетные, поэтому можно развернуться в другую сторону.
То есть взять нормальную врезную броненакладку, типа такой:

bron-vrezn-hrom-1.jpg

Побольше проставочных колец, о которых говорила Светлана выше.
prostav_kolco.jpg

И недорогой, но приличный KALE B серии

bm68_nikel_1.jpg

Только длина и смещение цилиндров в первом и втором случае разная, это нужно учитывать:hat:
 

Yrukslavko

Участник форума
Спасибо. Итак насколько понял верхний замок однозначно под замену (только нужно подобрать по размеру кармана). В нижнем ежели менять цилиндр надо купить проставочни пластины чтобы непережаты замок при замене бронекладкы на врезную. Где можно посмотреть правильный монтаж броне накладки с проставочнимы пластинами? подскажите сейчас в нижнем замке цилиндр длиной 90мм 40/50 или я неправильно думаю? Сколько мм. должно быть от броненакладки к цилинра?
 

Светлана

Специалист
Команда форума
Где можно посмотреть правильный монтаж броне накладки с проставочнимы пластинами? подскажите сейчас в нижнем замке цилиндр длиной 90мм 40/50 или я неправильно думаю? Сколько мм. должно быть от броненакладки к цилинра?
Смотря что Вы решили делать. Броненакладка, цилиндр - да? Каких моделей?
 

mmx_4

Специалист
А как оно будет там крепиться ?
Торец двери - гнутый профиль, толщиной 1.2 - 1.5мм (поправьте, если больше).
Может есть доп. утолщение в р-не замков, смотреть нужно.
Внутри двери, возможно, есть некий упор, скорее всего нет.

Как-то, конечно, встанет, но ставить приличный цилиндр и броненакладку, цепляя всё это на замок, который закреплён на винтах в 1.2-1.5мм торце ?

Один из вариантов - отвезти дверь на переделку толковому мастеру со сваркой (если есть толковый, который возьмётся делать).
И сделать немного более основательное крепление для цилиндрового замка,
или же для накладного, тут "площадку" (imho) делать проще, можно привязаться к "внешний лист"-"профиль с торца"- "1е ребро жесткости", правда оно всё из тонкого профиля.
ps. если сварщик криворукий - лучше не надо.
 

Yrukslavko

Участник форума
По моделям и фирме цилиндра и броненакладки не определился. Бюджет на накладку и цилиндр 1.5-2 тыс. Грн. Верхний замок до 1.5 тыс. грн. что можно в этот бюджет купить. спасибо "Светлана" но РЕДЛОК за 3 тыс дороговато но если данный замок использую на новых дверях тогда может и не так дорого.

- - - Добавлено - - -

подскажите по изготовлению новых дверях. знакомые занимаются изготовлением дверей могут изготовить двери но думаю самое главное убедить их чтобы изготовили не по их шаблону материалах привычках, надо будет сделать чертеж чтобы по ним сделали двери.привесты материал на двери и так далее ... насколько понял лучшие двери из уголка или гнутых профилей чем из трубы?

- - - Добавлено - - -

и еще какая разница между левым и правым сувальдными замком?
 

Светлана

Специалист
Команда форума
Бюджет на накладку и цилиндр 1.5-2 тыс. Грн. Верхний замок до 1.5 тыс. грн. что можно в этот бюджет купить
То есть, общий бюджет 3000 грн?

У Вас действительно сложная установка, и если уходить от очевидной моттуры 50.798 в стандарте эльбор вверх (он не даст существенного результата), я бы не рискнула предлагать в качестве замены Гардиан 40.01. Даже при условии покупки увеличенной декоративной накладки оффтоп и ответной планки оффтоп, в двери при врезке замков производитель волшебным образом утопил лицевые планки замков. То есть замок висит на честном слове и приваренной перемычке с отверстиями под винты "а ля Новый Мир". Радлок (там есть версия вместо Эльбора) был предложен не от хорошей жизни, а чтобы сэкономить на усилении нижнего замка.
Если не он - ну, не знаю. Тогда оставьте Эльбор, вниз я Вам наваяю толстый пакет под обычную броненакладку (есть у меня "стратегический запас" из бракованной 65Г, который отдам по цене обычной стали. Там даже 30 единиц есть, дважды калили, пока не поняли, что проблема в материале). Заодно решите проблему с проставками.
Хотя, все равно это будет называться "колхозить". Апекс Т5 - слабенький корпус, а взамен по условиям установки ничего не придумаешь.
И еще я бы не советовала становиться тренировочным объектом для отработки новых конструкций у знакомых сверщиков. Известные ведь грабли. Двери по советам из интернета за редким исключением получаются нелепыми: заказчик выдергивает из текста то, что ему нравится и/или соответствует бюджету, а несчастный производитель как-то пытается воплотить это в металл. Страдают в результате все, особенно дверь.
 

Yrukslavko

Участник форума
Спасибо за разъяснения по верхнему замку-нужно увеличить бюджет на верней замок.- еще нужно снять обшивку и письмо жести с внутренней стороны чтобы увидеть конструкцию двери в целом.тогда смогу увидеть крепления замков, перекладины ребра жесткости и конструкцию в целом.- ежели будет возможность "" доставлю профильную трубу или угольник сверху донизу как на фото для усиления крепления замков.IMG_1.jpgIMG_2.jpg
 

Yrukslavko

Участник форума
Радлок (там есть версия вместо Эльбора) был предложен не от хорошей жизни, а чтобы сэкономить на усилении нижнего замка.
Прочитал тему о рекомендуемом замке http://masod.org/showthread.php?t=2225 и понял что стоит его купить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
 

Yrukslavko

Участник форума
Даже при условии покупки увеличенной декоративной накладки Оффтоп и ответной планки Оффтоп, в двери при врезке замков производитель волшебным образом утопил лицевые планки замков.
крепления замка сделано вот таким образомIMG_20181226_202810.jpg.
 
Сверху Снизу