Your browser doesn't support JavaScript, so you can't post here.
МАСОД. Вопрос о мотивах.
  1. #1
    Информация

    Член МАСОД

    МАСОД. Вопрос о мотивах.

    В личке мне задали вопрос, и мне кажется, правильнее его переадресовать здесь.
    Вопрос касался смысла создания организации и звучал приблизительно как "Зачем им это? Просто я с трудом верю в бизнес с альтруизмом".
    Можете ответить?

  2. #2
    Информация

    любопыт
    Тезисно и (на первый взгляд) бессвязно:
    1. Бизнес - это не только спекуляция и погоня за барышами "любой ценой и любыми жертвами";
    2. Не везде и не всё связано с бизнесом;
    3. Альтруизм - это не обязательно самопожертвование в ущерб себе;
    4. Время энтузиазма разве прошло ? Именно увлечения - двигатель прогресса...
    5. Что вообще объединяет людей ?
    6. Мы люди-человеки, а значит нам свойственно осознанное желание и возможность передавать другим свои знания (ну и естественно получать таковые). Даже дикари это делают. Почему ? А потому, что человек всегда стремится к СОЗИДАНИЮ. Человеку свойственно любопытство и постоянный интерес. А значит, человеку никуда не деться от п. 7;
    7. Законы информатики: от них не уйти, их не спрятать, ни нейтрализовать... Они же формируют условия для п. 5.
    8. Знания - сила ! Но откуда они берутся ? Опять смотри п. 5, п. 6, п. 7.
    Как-то так...
    Оффтоп

  3. Спасибо Bars, Лаура, павел, Bragin-911, TevTom благодарит за это сообщение
    Полезное Bars, Никита, Светлана считает сообщение полезным
  4. #3
    Информация

    Член МАСОД
    У нас в какой-то теме возникал вопрос:"Для чего мне МАСОД?",и многие просто в двух словах высказались.
    Скажу за себя.Живу в губинке и смешно сказать интернетом пользуюсь чуть больше двух лет,3G включили,а проводной не всем доступен-ограничены возможности сетей и это до сих пор.
    Варился в собственном соку,информацию собирал по крупицам,знакомых коллег мало,общение редко,про возможности-перспективы бизнеса имел смутное представление.
    Началось общение в интернете,появилось огромное количество информации.Это тот важный момент на который постоянноо бращает внимаие Александр(Bur))-общение и обмен инфо.Информация как и из статей,так и от коллег.В какой то момент захотелось познакомиться лично.Моя инициализация в интернете совпала с созданием МАСОД,понаблюдал и подал заявление,был радушно принят.
    Естественно кроме романтических побуждений были и практические интересы.
    Создание профорганизации, до сих пор злободневная тема.Хотелось иметь за плечами "Большого Брата",ведь все у нас зыбко и ненадежно.Статус состоящего в проф организации-тоже польза для бизнеса,преимущество перед конкурентами.И повышение уровня сервиса,используя результаты общей работы.
    Прошло какое-то время и теперь я немного по другому вижу организацию.Постараюсь описать свое видение,может это идиалистично...
    За прошедший год всеж-таки не мало сделано.Несколько испытаний замков,цилиндров,дверей.Проведены семинары с обзором продукции и по организации бизнеса в нашей сфере,наша организация вошла в состав РАПИД.
    Огромную работу делает Светлана,80-90 процентов нагрузки лежит на ее плечах.Причем работу эту можно назвать общественной.Все в курсе.
    Так вот.Наша организация-это организация специалистов работающих по всей России и в Украине,у всех бизнес абсолютно разный, бизнес с разным уровнем дохода,с разной занятостью.Нас не много.У нас нет штата сотрудников,кроме гендиректора без зарплаты(этот вопрос ,кстати,тоже нужно закрыть) и поэтому каждый,занимаясь своим собственным делом,всегда может выполнить поручение организации большое,малое,то,что ему по силам или общими силами провести мероприятие.Без этого нам,или точнее в данный момент Светлане,трудно придется.Приятно быть в организации,которую мы сами делаем,каждый. Дальше пока писать не буду.

  5. Спасибо Лаура, Bragin-911, Алексей, АСП, TevTom, Светлана благодарит за это сообщение
    Полезное АСП, Алекс считает сообщение полезным
  6. #4
    Информация

    Специалист
    Думаю, что считать нас альтруистами, в прямом смысле этого слова, не правильно. Но и предполагать, что участие в МАСОД сулит какую-то сиюминутную экономическую выгоду тоже не верно. На мой взгляд, перед нашей организацией стоят две основные задачи: объединение специалистов по системам ограничения доступа (или как стало модно говорить сейчас "средствам физической защиты") и получение, обмен и распространение правдивой информации о этих самых средствах физической защиты. А если продолжить рассуждать дальше, то информация (знания) не только сила, но и капитал, значит какая-то экономическая выгода для членов МАСОД тоже есть. Но это не самоцель.
    Второй момент. МАСОД является членом РАПИД и членом Торгово-промышленной палаты РФ (входит в состав ТК 391). А это выход в Росстандарт, т.е. возможность влияния на техническую политику нашей страны и стран таможенного союза. Конечно, нам там "в рот никто не смотрит", но к нашему голосу прислушиваются. Дело не быстрое, но думаю внести нечто разумное в нормативные документы нам удастся. Альтруизм это или работа на перспективу судить не берусь, но думаю что заниматься этим стоит.

  7. Спасибо Bars, Матихин Алексей, Лаура, Светлана, павел благодарит за это сообщение
    Полезное Алекс считает сообщение полезным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопрос по самонаборнику.
    от Akin в разделе Замки
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 10.05.2015, 00:25
  2. Вопрос об игнорировании
    от Светлана в разделе Об этом форуме
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 09:16

Пользователи, которые читали эту тему за последние 2 дня: 0

В данный момент нет участников для отображения в списке.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход